Foto: she-medien.de

Nachricht 15. Dezember 2021
Herrnhuter Stern in der Marktkirche, Foto: Astrid Steinhardt

Gottesdienste an Heiligabend

Wir möchten vielen Menschen ermöglichen, Gottesdienst am Heiligabend in der Marktkirche zu feiern. Das breitgefächerte Angebot finden Sie hier zusammengefasst.

Den aktuellen Handlungsempfehlungen der Landeskirche folgend, hat der Kirchenvorstand für die Mehrheit der Gottesdienste 2G als Zugangsregel beschlossen. Gleichwohl gibt es auch zwei Gottesdienste, für die Sie „nur“ einen tagesaktuellen Bürgertest (PoC 24 Std., PCR 48 Std.) benötigen. Die Christvespern um 14.00 Uhr und 16.00 Uhr werden zudem durch das Team von Fliegende Bauten Hannover live gestreamt – so können Sie sogar von zuhause aus dabei sein: Marktkirche Hannover bei YouTube!

Eine Anmeldung ist grundsätzlich erforderlich, da das Platzangebot bei etwas gelockerter Bestuhlung von Markt- und Kreuzkirche naturgemäß eingeschränkt ist. Online anmelden können Sie sich hier: marktkirchehannover.gottesdienst-besuchen.de

Wir wünschen Ihnen beste Gesundheit und freuen uns auf Ihren Besuch!

Weltbibelhilfe

Mit der heutigen Kollekte sollen Menschen im Irak von Gottes Wort erfahren und Bibeln erhalten. Mitarbeitende der Kirchen bieten Familien in Flüchtlingslagern Seelsorge und Trauma-Begleitung an. Dadurch sollen Menschen aller Religionen Trost erfahren und neuen Mut und Hoffnung schöpfen können.

Erläuterung

Die Bibelgesellschaft im Irak ist gemeinsam mit den Kirchen unermüdlich im Einsatz, um vom Krieg betroffenen Menschen Trost zu bringen. Viele Flüchtlingsfamilien haben seit Jahren kein Zuhause. Mitarbeitende leisten Hilfe und bieten Seelsorge an. Dafür benötigen sie Bibeln zur Weitergabe, denn Gottes Wort kann neuen Lebensmut schenken. Gerade inmitten der Not sehnen sich viele nach Gottes Wort.

14 Uhr | Marktkirche | Maria, halt durch!
Christvesper mit Krippenspiel
Pastor Marc Blessing | Kinderchor der Marktkirche | Ltg. Lisa Laage-Smidt | Ulfert Smidt, Orgel
Live-Übertragung

16 Uhr | Marktkirche | Ich steh an deiner Krippen hier