Foto: Jens Schulze

Turmführungen starten wieder

Nachricht 29. März 2022
Foto: Henrik Wilde

Ab dem 02. April können Sie sich wieder auf Geschichte(n) mit Weitblick freuen!

Der Frühling kommt langsam in Fahrt und die Wetterlage auf dem Turm wird angenehmer. Deswegen freuen wir uns, Ihnen ab dem 02. April wieder Turmführungen anbieten zu können.

Ob Geschichten von zehn Flaschen Bier, Spielleuten, Glockengießern oder Bauleuten – bei einer Führung auf den Turm der Marktkirche tauchen Sie tief ein und erfahren lebendige Stadtgeschichte(n) vom Mittelalter bis in die jüngere Gegenwart, die zwischen den mächtigen Mauern des Turmes geschrieben wurden.

Nach 360 Stufen können Sie sich dann mit einem weiten Blick über die Stadt vom Dachreiter des Turms, hoch über den Dächern der Altstadt, belohnen.

Folgende Termine bieten wir Ihnen ohne Anmeldung in April und Mai, jeweils samstags um 14 Uhr, an:

02. April                             14. Mai

16. April                             28. Mai

30. April

Der Aufstieg auf den höchsten Turm der Innenstadt erfolgt auf eigene Gefahr und ist körperlich anstrengend. Feste Schuhe und Schwindelfreiheit sind erforderlich. Dauer ca. 1,5 Stunden. Max. Gruppengröße: 6 Personen.

Bei Gruppen bitten wir um eine Anmeldung im Gemeindebüro unter 0511-36437-0 oder bei der Kirchenpädagogin unter sandra.jankowski@evlka.de
Treffpunkt am Willkommenstisch der Marktkirche
Kostenbeitrag: 3,- Euro pro Person

Wer nicht bis zum nächsten Termin warten möchte, den laden wir schon jetzt auf eine digitale Turmführung ein - denn unsere Turmführer haben die letzten Monate begonnen, Videos für Sie zu erstellen, damit Sie einen kleinen Vorgeschmack von dem bekommen, was es bei einer Turmführung alles zu entdecken gibt. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Zusehen!

Herzlichst, Ihre Turmführerinnen und Turmführer

Kirchenpädagogik