Foto: Jens Schulze

Türmermusik auf dem Marktkirchenturm

Letzter Termin der Konzertserie, in der Bläsermusik in alter Tradition vom Marktkirchenturm genossen werden kann.

In Zusammenarbeit mit dem Landesposaunenwart der Stadt Hannover, Henning Herzog, wollen die ehrenamtlich Turmführenden der Marktkirche, im Zuge der Sommeraktion „Bewegungs(t)räume“ der Stadt Hannover und der interaktiven Ausstellung „Steine im Wandel“ in der Marktkirche, bei der an einem Labyrinth mitgebaut werden kann, auch an die Geschichte des Spielmanns auf dem Marktkirchenturm erinnern.

So soll in alter Tradition ein akustischer Hauch mittelalterliche Atmosphäre wieder aufleben, der vom Marktplatz und den umliegenden Straßen genossen werden kann.

Event single img Bildquelle: Martin Stegemeier musizierte 2007 auf dem Kreuzkirchenturm. Foto: Jens Hage